Langsung ke konten utama

Postingan

Jenis-jenis Tanaman Hias Caladium Dari Termurah Sampai Termahal

Jenis-jenis Tanaman Hias Caladium disebut juga keladi tanaman dengan daun indah, cantik buat menghiasi taman rumah anda, simak artikel dibawah ini dari mulai termurah dengan harga 15 ribuan samapi termahal diatas 1 jutaan. Keladi merupakan sekelompok tumbuhan dari genus Caladium (suku talas-talasan, Araceae). Dalam bahasa sehari-hari keladi kerap juga dipakai untuk menyebut beberapa tumbuhan lain yang masih sekerabat namun tidak termasuk Caladium, seperti talas (Colocasia). Keladi sejati jarang membentuk umbi yang membesar. Asal tumbuhan ini dari hutan Brazil namun sekarang tersebar ke berbagai penjuru dunia. Wikipedia Ciri umum dari tanaman hias caladium/keladi adalah daunya berbentuk hati dengan permukaan licin yang dilapisi oleh lilin dengan ukuran tanaman tidak lebih dari 1 meter Berikut tanaman hias caladium yang ada di pasar online marketshare, yang penulis kumpulkan dari : bukalapak.com shopee.co.id tokpedia.com lazada.com Untuk harga dari marketplace diluar negeri anda bisa mel

18 Jenis Alokasia Mahal | Harga dan Gambarnya Indah Sekali

18 Jenis Alokasia Mahal yang sedang tranding dan dikoleksi para kolektor tanaman, berapa saja harga dan gambarnya membuat penjual dan pembeli tanaman akan berucap Indah sekali  Alocasia adalah genus tanaman berbunga rhizomatous berdaun lebar atau tuberous abadi dari keluarga Araceae. Ada 79 spesies  asli Asia tropis dan subtropis hingga Australia Timur, dan dibudidayakan secara luas di tempat lain. English Wikipedia Lebih lanjut Wikipedia Inggris juga menjelaskan beracunya umbi alokasia, "Beberapa spesies umbi dapat diproses untuk membuatnya dapat dimakan, tetapi tanaman mentah mengandung kristal kalsium oksalat raphid atau raphide bersama dengan iritan lainnya (mungkin termasuk protease)  yang dapat membuat lidah dan faring membengkak dan membengkak; mereka menyebabkan kesulitan bernapas, dan nyeri tajam di tenggorokan. Bagian bawah tanaman mengandung konsentrasi racun tertinggi. Merebus dalam waktu lama sebelum disajikan atau diproses dapat mengurangi risiko, dan buah asam seper